南韓抗議!我被迫改持奧會會旗

  更新日期:2008/08/09 04:09

〔記者陳英傑/新加坡報導〕台灣在奧運上,因中國打壓,被迫接受「中華台北」之名及中華奧會的五環旗,現在,「中華台北」之名的效應已在發酵,連與奧運完全無關的國際電玩大賽,台灣竟也被迫比照奧會模式,把中華民國國旗換成中華台北奧會會旗!

無關奧運卻被迫採奧運模式

昨天在新加坡所舉辦的世界電玩大賽(WCG)的亞洲邀請賽上,大會本以中華民國國旗代表台灣,韓國領隊卻提出抗議,認為台灣僅能以奧會會旗參加,並在昨天晚上六點開幕式之前,被迫改使用奧會會旗進場,不過,選手所配戴的識別證上,仍是國旗圖案。

領隊石世苓說,台灣是首度參加這次亞洲邀請賽,他帶了九位台灣選手前往,使用國旗是原本WCG主辦單位意思,包括選手識別證及隊旗均是使用中華民國國旗,就在昨天下午彩排開幕式後,韓國領隊竟向大會抗議,要求台灣改用奧運會旗。

主辦單位在接受韓國抗議下,將台灣國旗取下,我方向大會抗議無效,最後開幕式時,選手吳建衡只能持奧會會旗進場。

去年十月台灣選手劉祐辰參加美國西雅圖所舉辦的世界電玩大賽時,拿下《世界街頭賽車》比賽第三名,劉祐辰並在頒獎時拿出國旗,卻遭到中國選手的抗議,甚至阻礙我選手離場,並辱罵我選手「是狗生的」,這次則又遭韓國領隊抗議,被迫將國旗更換成奧運會旗,讓單純的電玩比賽蒙上一層政治陰影。

台灣的國際地位,不但被中國打壓,連韓國也跟著欺負台灣,令不少台灣人民憤慨,並擔心中華台北效應繼續發酵,以後中華民國、台灣都在國際上消失,只剩中華台北!

 

創作者介紹

洛斯特咖啡

洛斯特咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Head
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    洛斯特咖啡 於 2010/11/08 12:11 回覆

  • mine
  • 台灣的國際地位,不但被中國打壓,連韓國也跟著欺負台灣南韓這次的抗議動作除了可以打擊中華隊的士氣影響中華隊的軍心順便可以拍拍中國的馬屁早在2001年的世界電玩大賽韓國也使用作弊的手段我國選手曾政承在預賽打敗南韓第一AOC好手南韓裁判再度使用絕技宣布比賽不算要加賽一場,否則台灣以棄權論,這等行徑連其它國家都看不下去,一起幫台灣向韓國抗議幸好加賽還是我們贏否則世界冠軍就飛了再來,冠軍曾政承在頒獎時揮舞國旗,結果被韓國當場沒收。更過份者,居然盜用我們國家的名義在大會網站上發佈道歉啟示,完全不把台灣看在眼裡。 其餘的資料可以參考http://blog.nownews.com/minesky/textview.php?file=162518"韓國在國際比賽場上的小動作和作弊行為"
  • LULU&林小妹+林可樂+林小胖
  • 中國台北的馬先生    七百萬票當選的馬先生 怪誰?
  • 此則為私密回覆

    洛斯特咖啡 於 2010/11/08 12:11 回覆

  • CTRT
  • 看了這篇消息之後,血壓飆升。差一點氣死。
    念書時跟韓國人當了一年的室友,現在還是很不喜歡他們那種鳥個性。
    只怪自己不長進,連去加油都被自己人說成是《自取其辱》,真不知道那些(立即陽萎)的《豬》公,是不是吃屎長大的。
  • 此則為私密回覆

    洛斯特咖啡 於 2010/11/08 12:11 回覆

找更多相關文章與討論