1:     這是真的!我在南崁華南銀行有遇過,就是一個歐巴桑很像農婦,還包著頭巾,跟我說她不識字,要我幫她提款,我覺得很奇怪,但又不忍拒絕,於是就跟她比怎麼操作,我就先走了。後來發現她錢也沒領,人就走了,大家還是要提高警覺!

 

2:

           我在清大附近有遇過類似情形,要我幫忙提錢....我說我在一旁口頭教導她,該怎麼按,結果歐巴桑就走了...一定要看!!再看一次

 

3:

           今天經過一棟大樓,門口有一提款機,有一個阿伯,一直看著我走過他身邊,突然叫住我,拿一張提款卡,要我幫他在大樓門口的提款機領錢,他說他不識字,我回答我無法幫你領,我說我去叫警衛伯伯幫你。結果,他就回答我說不用了,繼續找路人幫他領錢。

 

 

朋友們要記住!!提款機可是有攝影機耶,萬一他說我搶劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷來的,幫他領錢,反而在提款機留下影像,絕對會讓你百口莫辯! 會怕,是因為已有同事上當,目前仍官司纏身。

                         顯然這是詐騙集團在找替身了!

 

創作者介紹

洛斯特咖啡

洛斯特咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ko小Be
  • 我也被騙過ㄟ~~
    去7-11時遇到一個中年人....外表看起來乾乾淨淨ㄉ~
    就對我說 : 先生 ~不好意思!因為我的錢包不見了...要回台中卻沒錢坐車...可不可以借我70元...我留我的資料和電話...回台中後一定還你順便跟你道謝~
    我心想 : 錢包不見的確是很麻煩..反正才70元~
    我就說 : 70元可能沒辦法坐回台中吧~~不然...我這裡有200元....應該可以坐到台中....
    他說 : 這怎麼好意思?! 謝謝~~謝謝~~那我留一下我ㄉ電話和資料給你~回台中後一定會還你.....
    我很慈悲的說 : 不用了啦!我也曾經丟過錢包~況且這裡人生地不熟....我知道那麼著急的感覺...你就快點回台中吧~
    說完回家後....我就跟我家人提起,順便炫耀一下我做了一件大善事.......
    沒想到....我媽說前幾天也是遇到同一ㄍ人~說一樣的話.....借了70元....... = ="
    我整個傻眼.......@@ ......後來我...那幾天都一直在"鐙"那個人~想扁他出氣....
    結果都沒看到人了 = =" ..........唉!! 這年頭利用同情心的壞人還真機車~~cow!!
  • 同樣的例子,我也被騙過300元,
    不過我擔心的是,像這樣會讓我們的社會變的很無情,
    也許真正需要幫助的人就沒辦法得到幫助,因為大家都被騙怕了!

    洛斯特咖啡 於 2010/11/08 12:11 回覆

  • 李晴
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    洛斯特咖啡 於 2010/11/08 12:11 回覆

  • Coffee Baby
  • 有時候
    太好心會被利用
    看到太悲情的新聞 , 會很難過
    真她媽的矛盾 !
  • 所以阿....還是要到處提醒大家,一免被騙囉!

    洛斯特咖啡 於 2010/11/08 12:11 回覆

找更多相關文章與討論