替罹難親人辦手機停話 業者要「本人」辦理

 

88水災重創高雄縣,今天有高雄縣重災區失蹤者家屬反映,想替失蹤的親人辦理手機停話和信用卡止卡,但是,業者卻堅持要「本人」才能辦理;家屬無奈抱怨「本人」已經不在了,相關文件也都被埋在土石流裡面,短時間之內又無法取得相關證明,手機費用卻還得繼續累計,實在很不公平。

高雄縣政府民政處表示,有災民反映,失蹤親人可能被埋在土石流裡面,目前下落不明,他們想替可能兇多吉少的親人辦理手機停話、信用卡停卡以及和金融卡止付,原因是,擔心手機如果沒有辦理停話,每個月還要繳月費,信用卡也擔心被冒領或冒用,但是,不管怎麼解釋,電信公司和銀行就是要「本人」辦理,災民無奈的說,電信公司和金融機構之前就有多次處理重大災情的經驗,為什麼都沒有改進?

 

創作者介紹
創作者 洛斯特咖啡 的頭像
洛斯特咖啡

洛斯特咖啡

洛斯特咖啡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 左屏
  • 現代教育教出一大堆高學歷的文盲
  • 開心
  • 電信公司和銀行根本就是整人嗎!
    不是的-----是整死人啦!!